FC2ブログ

てくてく☆とんとん

毎日焦らず急がずゆっくり歩き(てくてく)、疲れたら休む(とんとん)。。。。。。そんな私の日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

マイブームな常備菜

常備菜。
ちょびっとだけがんばって作っておくだけで
食事やお弁当の時間短縮となり、
そして、短縮できたその分が私の時間に生まれ変わってくれる。

ありがてーことでありますヽ(・∀・)ノワチョーイ♪

そんな常備菜、私の場合マイブームがあり、
気に入ったら、飽きるまでそれを作り続け、食べ続けております。

最近のお気に入りの常備菜は・・・・・

008_20140808101110803.jpg
この4種類です。

ブロッコリー茹でて、ごま油ちょろっとかけたのと、
がんも煮、鶏肉のチャーシュー煮、なすの煮物。
レシピは、鶏肉以外は飛田さんの「常備菜」という本からです。

どれもみな大体家にある材料で、
ぱぱっと作れて、
アレンジなんかもできたりして、
「もしかして私、料理の天才?!」
なーーんて素敵な勘違いで酔いしれることもできます( ̄m ̄*)

このマイブーム常備菜たち、まだまだ続きそうです♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ささやかな暮らしへ
にほんブログ村
この常備菜で がんもの美味しさを知りますた
スポンサーサイト

ジャンル : 結婚・家庭生活
テーマ : うちのごはん

[ 2014/08/11 21:36 ] うちのごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。