FC2ブログ

てくてく☆とんとん

毎日焦らず急がずゆっくり歩き(てくてく)、疲れたら休む(とんとん)。。。。。。そんな私の日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

もったいない

私の、最近大好きな牛骨ラーメン。

002_20140204082742deb.jpg
あっさりだけど、しっかりこくがあって五臓六腑に染み渡る
牛骨ラーメン(白)そんな名前だったような・・・


牛骨スープをベースに、ピリ辛だけど
辛いもの苦手な私もがんばって食べたくなる旨さの
牛骨ラーメン(紅)。

だけど、最近この牛骨ラーメンちょっと残念なんだなぁ・・・
それは・・・・

作る人によってねぎとかチャーシューの変わりに入ってる
牛しゃぶ肉の量が明らかに違う

作る人によって、たまげるようなねぎのぶつ切りがはいってたりする

カウンターに置いてある、ピッチャー入りのお水は常温

カウンターに、お店の人の私物やら、たばこの吸殻がそのまんま置いてある

そして、お客がいない・・・(´・ω・`)


でもねー、美味しいんだなぁw

旦那はそんな残念さに、「もう、行かないー」と言い、
私が誘っても、絶対一緒に行ってくれないので
最近は、無性に食べたくなった時は
私一人で行ったりしてます。

最近ラーメンと言えばとんこつベースがほとんどで
ちょっと飽きてきていた私には
大ヒットだった牛骨ラーメン。

美味しいのに、なんだかほんとにもったいない事してる感が大であります。

お願いだから、お店閉めたりしないでねぇーーーm(゚- ゚ )カミサマ!


閉めるなら、その前にそのスープの作り方を教えてっっ!!(ぇ)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
なんだか もったいない 
スポンサーサイト

ジャンル : 日記
テーマ : ひとりごと

[ 2014/02/04 09:01 ] 日記 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。