てくてく☆とんとん

毎日焦らず急がずゆっくり歩き(てくてく)、疲れたら休む(とんとん)。。。。。。そんな私の日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ごはん!ごはん!

今日は、台所を少しきれいに使いやすくしようかと思ってます。

晩ご飯準備の時間までにちゃんとできるといいなぁ。


さてさて、先日の晩ご飯でっすー。ヾ(*´∀`)ノ
ここにもお豆腐入ってるんだぜぇ
豆腐入りハンバーグです。(食べかけでごめんなしゃぃ)

お肉とお豆腐、半々で作りました。
言わないと、お豆腐入ってるなんてわかりません。
中に入れる具は、その時にある物を使っているのですが、
ほんと失敗が無く、私にとってはありがたいメニューの1品です。

お豆腐おそるべし!
お豆腐を使った、茶碗蒸しです。

これは、男前豆腐店のレシピ本から作ってみました。

これ、とっても美味しかったです!
具がまったく無しのシンプルな豆腐茶碗蒸しですが、
旦那にも好評でしたーー。ヾ(*´∀`)ノ

えのきが主役
あとは、酢の物とえのきの炒め物です。

レシピは・・・・
           Cpicon えのきとベーコンのマヨポンねぎ炒め by キンキンちゃん
                                                          ・・・です。

このえのきの炒め物も、美味しかったなぁ~。


美味しいレシピに出会えると、とっても嬉しくなってしまう私です。( ̄m ̄*) ウフ
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。