てくてく☆とんとん

毎日焦らず急がずゆっくり歩き(てくてく)、疲れたら休む(とんとん)。。。。。。そんな私の日記です

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おからパウンドケーキ(実験2号)

前回、お砂糖(ラカントS)が少なく、じぇーーんじぇんっ甘くなかったおからパウンドケーキ。。。щ(´□`)щ

負けてらんないぜぇ~って事で、またもや実験の如し挑戦いたしますた
どうかなぁ?
今回は、おからが足りず大豆パウダーを足して使いました。

むむむぅぅ
あくまでも私が調べたところですが、大豆パウダーは100gで糖質が11~12gくらいのため、
やっぱり糖質の低いおからだけで作りたかったのですが、
スーパーのおからちゃん、売り切れでした・・・。(私が買い占めた・・・とかではごじゃいません( ̄m ̄*) ムフ)

なので、我が家の定番レシピ候補には入らないのですが、
どーしても作りたくて作ってみました。

見た目は実験1号とあまりかわりませんが、今回はちゃんと甘みがありました。

ラカントの後からくるさわやかな感じもありませんでした。

あのさわやか感って、熱を入れると無くなるのかなぁ?

お味のほうですが、旦那よりおいしいとのお言葉頂きやしたっ。


私的には、もーーー少しだけ甘くてもいいかなぁと思いました。

あと、もう少しふんわりできたらなぁと。。

まだまだ、定番レシピには遠そうですが懲りずに作るどーーっ!!p|  ̄∀ ̄ |q
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