てくてく☆とんとん

毎日焦らず急がずゆっくり歩き(てくてく)、疲れたら休む(とんとん)。。。。。。そんな私の日記です

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真夜中より愛をこめて・・・(プ

ただいま、夜中の3時。

夜勤明けて帰って、ご飯食べて寝たらこんな時間に目が覚めてしまいました・・。

昼間とはちがって、えらく静かです。

ティペと裸族はぐぅぐぅ寝ています。

夜行性のはずのティペにちょっかいかけても、起きません・・・・(´・ω・`)


さて、こんな真夜中ですが糖質制限食なごはんあっぷっぷです
おからでホワイトソース
レシピ本をぺらぺらと見ていたら、グラタンが載っており挑戦してみました。
おからを使ってのホワイトソースです。

グラタンもどき
そのホワイトソースを使って、きのこ・鶏肉・シーフードミックス・ほうれん草のグラタンを作りました。

しかし、このホワイトソース、おからを使うのですが、
なんか舌触りが良くない。(汗)

バーミックスを使って作ったのですが、おからのざらざらした感じが最後まで
残ってしまい、旦那には不評でありました・・・。( ノω-、)クスン

で、調べてみるとおからでは無く、絹豆腐や大豆粉を使っているレシピを発見!

これは、また再チャレンジでありまする。

もやしと豚肉のゆで和え
他は、もやしと豚肉を茹でてポン酢と大根おろしを和えたものと、キャベツとウインナーの炒めものです。

ロール鶏
そすて、ロール鶏です。

これ、とっても簡単に作れておいちーです!

鶏のむね肉を開いて平らにして、塩コショウとあとは好きなスパイスを振って

ラップでくるくると巻いてレンジでちん!です。

レシピはこちらロール鶏ブログ「糖質ポリスのメタボ&糖尿病をぶっ飛ばせ!」さんよりです。

この「糖質ポリスのメタボ&糖尿病をぶっ飛ばせ!」さんのブログですが、

わたし、かなりお世話になっております。
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